ブルームきゅうりと四葉きゅうりをネットで調べて説明する

ブルームきゅうりと四葉きゅうりを説明して終わる!


「ブルーム」っていうのはきゅうり全体を覆う白い粉のことで、これはきゅうり自体が乾燥や雨などから身を守るため、自然に生成される成分らしい。


でも、農薬がついてるように見えたりして敬遠されるから市場ではブルームがついてないきゅうりが主流になっている。


見た目のせいで美味しいものが流通していないのか。。。


次!


四葉きゅうりは、通常のきゅうりに比べて大きくなりやすい品種で、トゲのように出ているイボが特徴。

このイボによって扱うときに傷が付きやすく、日持ちも悪いため、一般市場ではあまり出回らないとのこと。


でも、皮が柔らかく、味や香りも濃厚。

食感もシャキッとしている。


なるほどー


美味しいのに市場に出回らないものって結構あるんだな。


以上!終わり!!