ブルームきゅうりと四葉きゅうりをネットで調べて説明する
ブルームきゅうりと四葉きゅうりを説明して終わる!
「ブルーム」っていうのはきゅうり全体を覆う白い粉のことで、これはきゅうり自体が乾燥や雨などから身を守るため、自然に生成される成分らしい。
でも、農薬がついてるように見えたりして敬遠されるから市場ではブルームがついてないきゅうりが主流になっている。
見た目のせいで美味しいものが流通していないのか。。。
次!
四葉きゅうりは、通常のきゅうりに比べて大きくなりやすい品種で、トゲのように出ているイボが特徴。
このイボによって扱うときに傷が付きやすく、日持ちも悪いため、一般市場ではあまり出回らないとのこと。
でも、皮が柔らかく、味や香りも濃厚。
食感もシャキッとしている。
なるほどー
美味しいのに市場に出回らないものって結構あるんだな。
以上!終わり!!